Phoenix fue sede de la segunda ronda del Monster Energy AMA Supercross 2014, Brayton se situó primero en la primera vuelta y procedió a marcar el ritmo hasta la vuelta 13, cuando el actual campeón lo pasó relegando a Brayton al segundo lugar. En la última vuelta el piloto de Yamaha amenazó con volver a tomar la delantera y terminó sólo 1,032 segundos por detrás de Villopoto. Brayton demostró estar en un gran estado de forma realizando la vuelta rápida de la carrera en la vuelta 16, y fue el único piloto capaz de mejorar su tiempo durante las últimas vueltas de la carrera.

"Hemos hecho un gran trabajo junto con Yamaha esta pretemporada, la nueva moto es increíble. Con pilotos tan rápidos es difícil estar delante, por lo que tienes que hacer una buena salida. Hemos conseguido mantener un gran ritmo de principio a fin y luchar por la victoria hasta el final, muchas gracias a todos”, dijo un eufórico Brayton.

Desafortunadamente su compañero de equipo Josh Grant sufría una caída en los entrenamientos libres la cual le impidió poder participar.